• 1C:Дошкольное питание
Программный продукт предназначен для бухгалтерского, технологического и диетологического учета питания в дошкольном образовательном учреждении, государственном или частном (независимо от системы бухгалтерского учета). Функциональные возможности программы -Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, выход продуктов, структура технологических процессов. -Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся: нормы отхода при холодной обработке, пищевая ценность, технические условия. -Ведение типовых меню для нескольких рационов, с указанием сведений о пищевой ценности и нормах потребления, предусмотрена возможность загрузки рецептур и типовых меню из внешних источников. -Пополняемый состав характеристик пищевой ценности. -Разработка рецептур блюд и типового меню. -Расчет заказа продуктов поставщику, включая электронную подачу заявки через выгруженный файл. -Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация. -Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования). -По партиям продуктов ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.). -Калькуляция: составление и расчет «Меню-требования», основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания. Дозаказ продуктов. -Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала. -Контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности. Дополнительные функциональные возможности -Расчет норм отхода холодной обработки с оформлением «Акта проработки». -Ведение календаря типового меню. -Динамическое подключение внешних отчетов и обработок. -Выгрузка/загрузка данных в формате XML. -Расчет характеристик пищевой ценности блюд по продуктам. -Динамическое подключение внешних отчетов и обработок в формах списков. -Выгрузка данных «Меню-требования» во внешний файл для сдачи в централизованную бухгалтерию. Выходные формы -Ведомость анализа используемого набора продуктов СанПиН 2.4.5.2409-08 -Ведомость контроля за рационом питания (ф.6 прил.10 СанПиН 2409-08) -Ведомость анализа стоимости -Журнал бракеража готовой кулинарной продукции (СанПиН 2409-08) -Инвентаризационная опись (ОКУД 0504087 и 0504801) -Инвентаризационная опись ИНВ3 (ОКУД 0317004) -Калькуляционная карточка ОП1 (ОКУД 0903102) -Карточка учета материальных ценностей (ОКУД 0504206) -Карточка количественно-суммового учета Торг-28 (ОКУД 0330228) -Меню (для потребителей) -Меню-требование (ОКУД 0504202) -Накладная ОП-4 (ОКУД 0330504) -Накладная на внутреннее перемещение Торг13 (ОКУД 0330213) -Накладная Торг-12 (ОКУД 0330212) -Накопительная ведомость расхода продуктов (диетология) -«Оборотно-сальдовая ведомость» по материальным ценностям -Прейскурант блюд -«Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд» (Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08) -Сведения о пищевой ценности (продуктов и блюд) -Сводка по пищевой ценности рациона -Справка о движении продукта за период -Технологическая карта (Приложение 5 к СанПиН 2.4.5.2409-08) -Технологическая карта (традиционная форма) -Товарно-транспортная накладная 1-Т (ОКУД 0345009) -Требование формы (45-МЗ) -Требование в кладовую ОП-3 (ОКУД 0330503) -Требование-накладная М11 (ОКУД 0313006) Программа поставляется с уже заполненными справочниками продуктов и пищевой ценности, начинать работу можно непосредственно после установки. Конфигурация является полностью открытой, не содержит защищенных участков кода и не использует аппаратную защиту. Средства повышения удобства работы пользователей «Путеводитель» - обработка, упрощающая работу пользователей в типовых ситуациях с набором сценариев: составление меню, корректура меню, учет продуктов и других. -Увеличенный шрифт. В конфигурации предусмотрена возможность включения увеличенного шрифта экранных форм, с размером 10 или 12 пунктов. -Упрощенная форма блюда. Используется дополнительно к стандартной форме справочника «Блюда», не содержит таких подробностей, как технологические процессы, выход продуктов, потери при кулинарной обработке и точных (неокругленных) значений брутто-нетто. Такая форма может больше подходить тем пользователям, которые не занимаются разработкой блюд. -Упрощенная настройка печати для «Меню-требования». Выполняет автоматический подбор масштаба печати, по ориентации листа и количеству листов, на котором планируется распечатать отчет. Взаимодействие с другими программами Начиная с подверсии 1.1, в конфигурацию"Дошкольное питание" будут включены средства обмена данными в формате xml с конфигурациями для"1С:Предприятие 8":"Бухгалтерия бюджетного учреждения","Бухгалтерия автономного учреждения","Бухгалтерия предприятия". Программа содержит средства динамического подключения внешних отчетов и обработок, что позволяет увеличивать набор функциональных возможностей без изменения ядра системы.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

1C:Дошкольное питание

  • Код товара: 1
  • Доступность: На складе
  • 13 000.00 р.


Теги: 1C:Дошкольное питание, Программы для автоматизации, купить, автоматизация бизнеса, Белорецк, Уфа, Россия